среда, 28 марта 2012 г.

Американский художник Джордж Чарльз Эйд (1872-1938)

Американский художник Джордж Чарльз Эйд родился в штате Иллинойс в 1872 году, его семья переехала в столицу штата Миссури Сент-Луис, когда он был маленьким мальчиком. Джордж Чарльз Эйд учился в художественной школе в Сент-Луисе с 1893-97, работая иллюстратором в газете. Он преуспел в своих занятиях и в 1899 году получил стипендию для обучения в мировой столице искусства Париже.

Игроки в бридж

Джордж Чарльз Эйд жил и работал в Париже в течение последующих пятнадцати лет. В то время он учился в Академии Жюлиана, позже он познакомился с молодой студенткой из штата Южная Каролина - Мэри Орр. Она была дочерью известного врача и после окончания колледжа в Америке, ее семья отправила ее завершить учебу в Париж, она занималась музыкой. Джордж и Мэри поженились в 1910 году, и пара переехала на итальянскую Ривьеру. Они с удовольствием изучали окружающую местность и маленькие деревни, где Эйд нашел вдохновение для своих полотен. К сожалению, с началом Первой мировой войны в 1914 году они вынуждены были вернуться домой в Америку на неопределенный срок.

Мать и дитя в парке

После нескольких лет путешествий по США, пара вернулась в родной город Мэри Андерсон, Южная Каролина, а в 1919 году Мэри родила своего первого и единственного ребенка, Джорджа-младшего. В 1920 году супруги приобрели недвижимость в штате Северная Каролина. Начиная с 1880-х годов, этот небольшой городок Трион стал местом паломничества для художников и интеллектуалов со всей Америки. Эйд основал там небольшую художественную студию коттеджного типа, где он давал уроки мастерства и которая стала местом встречи для художников.
Лес в Фонтенбло

Комментариев нет:

Отправить комментарий