четверг, 17 января 2013 г.

Мел Одом, американский иллюстратор

Мел Одом (род. 1950), американский художник, разработал один из самых узнаваемых стилей иллюстрации и создал обложки для многочисленных романов, он также является дизайнером коллекционных кукол Джин Маршалл.
Одом родился в Ричмонде, штат Вирджиния, США, его родители поощряли его интерес к рисованию и куклам. Позже он специализировался в области иллюстрации моды в Вирджинском университете, а затем учился в Лидсе, Англия, в политехническом институте искусств и дизайна. Приехал в Нью-Йорк в 1975 году. Его работы в стиле ар-деко принесли ему успех сначала в эротической иллюстрации для сексуально ориентированных журналов, таких как Playboy, который назвал его своим "Иллюстратором года" в 1980 году. Впоследствии Мел Одом сотрудничал со многими известными журналами, такими как Time magazine. Мел Одом был награжден Золотой медалью и Серебряной медалью от Society of Illustrators.
Одом открыто определяет себя как гей. Как художник, он стал известен в 1980х годах, что совпадает с началом культурно-литературного движения геев на Западе. Эдмунд Уайт написал об искусстве художника, что в работах Мела Одома порочность стала, наконец, откровенным удовольствием.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий